English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
Il piacere della tavola e' di tutte le eta', di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; puo' associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita.
- Anthelme Brillat-Savarin -

Polenta ripassata

Di Amministratore (del 23/02/2009  in ricette uniche, linkato 8292 volte) 

Polenta ripassata

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta... Tempo esecuzione ricetta20 minuti

Polenta avanzata - pancetta a tocchetti - pecorino - olio di oliva - aglio - peperoncino - pepe.

Se ti avanza la polenta, conservala in frigo e quando ne hai voglia* preparala così...
  1. Scalda dell'olio di oliva in un largo tegame, aggiungi la pancetta a tocchetti, l'aglio e il peperoncino, e lascia rosolare.
  2. Dopo che si è tutto rosolato, aggiungi la polenta a pezzi e lascia insaporire per un quarto d'ora. Mescola di tanto in tanto senza preoccuparti dei pezzi di polenta che si "sgretolano".
  3. Servi calda in piatti piani, e spolvera il tutto con abbondante pecorino e del pepe nero.
* La polenta conviene mangiarla entro tre/quattro giorni.

Vedi anche:
- POLENTA FRITTA
- POLENTA AL SUGO

e... se ti piacciono i dolci:
- TORTA DI POLENTA

www.forchettina.it Copyright 2020   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source