English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
Gli uomini in cucina sono piu' bravi. Per esempio, a sporcarla non li batte nessuno.
- Martino Ragusa -

Polenta al sugo

Di Amministratore (del 11/05/2008  in ricette uniche, linkato 18636 volte) 

Polenta al sugo

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta60 + 60 minuti

600 gr. di farina di granturco a grana *grossa (farina per polenta) - 2 l. circa di acqua - sale.

"Il quantitativo di acqua e farina, varia a seconda che la si preferisca più compatta o più morbida".

*Ne esistono di diverse macinature; fai delle prove e scegline una in base al tuo gusto.

Per il sugo: 1 kg. di pomodoro passato - 4 salsicce - 500 gr. di spuntature di maiale - mezza cipolla - uno spicchio di aglio - mezzo bicchiere di vino rosso - olio di oliva - sale e peperoncino.

 

Le regole principali di una buona polenta sono: usare un **paiolo di rame e mescolare la polenta con un cucchiaio di legno. Dato che avere il paiolo in casa potrebbe essere difficile, sostituiscilo con una pentola in acciaio inossidabile o in smalto dal fondo spesso.

**Queste pentole sono appositamente concepite per essere utilizzate in cucina; esternamente in rame ed internamente di un'altro metallo. Comprale nei negozi specializzati!

  1. Versa l'acqua nella pentola, portala ad ebollizione, aggiungi il sale e versaci la farina a pioggia senza mai smettere di ***mescolare.

    *** Se si formano dei grumi, utilizza ll cucchiaio di legno per schiacciarli verso i bordi della pentola.

  2. Quando la polenta diventerà più consistente sarà cotta (un'ora circa).
  3. Preparate i piatti con la polenta e guarniscila a piacere. In questa ricetta è stata accompagnata da un sugo preparato con salsiccie e spuntature di maiale.

    In questa ricetta è stata accompagnata da un sugo preparato con salsiccie e spuntature di maiale.

Rosola in una pentola le spuntature con le salsicce. Aggiungi un pezzettino di peperoncino e mezza cipolla per addolcire il sugo. Sfuma con del vino rosso e lascia evaporare. Aggiungi il pomodoro passato e cuoci per un'ora. Aggiungi uno spicchio di aglio tagliato a metà (per la lunghezza), e continua a cuocere per un'altra ora.

www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source