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Tutta la storia umana attesta che la felicita' dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangio' il pomo, dipende molto dal pranzo.
- Lord Byron -

Torta di polenta

Di Amministratore (del 11/05/2008  in dolci, linkato 8686 volte) 

Torta di polenta

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

500 gr. di farina di granturco tipo Fioretto (è in pratica la farina per preparare la polenta ma a grana sottile) - 200 gr. di farina bianca (tipo 00) - 300 gr. di zucchero - olio di semi 100 ml. - 4 uova - un bicchiere di acqua calda - 150 gr. di pinoli - 200 gr. di uva passa - 150 gr. di fichi secchi - 2 mele - una bustina di lievito - un pizzico di sale.

Sono desolato di non fornirvi una documentazione fotografica più approfondita, ma sono arrivato tardi... appena in tempo per mangiarne una fetta! :)

  1. In un recipiente versate la farina, la polenta, lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale, l'uva sultanina, i fichi a pezzettini, le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, e amalgamate tutto.
  2. Per praticità, fate un buco al centro dell'impasto e aggiungete l'uovo, l'olio, l'acqua, il lievito, e continuate ad amalgamare.
  3. Quando avrete ottenuto un amalgama omogenea, versate il tutto in una tiella, cospargete la superficie con ciò che vi è rimasto dell'uva passa e dei pinoli. Infornate a 140° per circa 30 min.

    Versate il tutto in una tiella, cospargete la superficie con ciò che vi è rimasto dell'uva passa e dei pinoli


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