English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
Cattivo cuoco e' colui che non sa leccarsi le dita!
- W. Shakespeare -

Torta caprese

Di Amministratore (del 11/05/2008  in dolci, linkato 30956 volte) 

Torta caprese

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta50 minuti

400 gr. di Mandorle sgusciate - 250 gr. di zucchero - 250 gr. di cioccolato fondente - 250 gr. di burro - 6 uova - una bustina di zucchero vanigliato - un bicchierino di liquore (strega)

Una buonissima torta al cioccolato senza farina!

  1. Trita nel mixer, prima le mandorle e poi la cioccolata (il trito deve essere non troppo fine).
  2. Monta i tuorli a zabaione con lo zucchero e il liquore.
  3. Sciogli il burro a bagno maria.
  4. Monta i bianchi a neve e versa tutto il contenuto in un recipiente capiente assieme al burro, i tuorli e il trito. Mescola!
  5. Se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungi qualche biscotto tritato grossolanamente.
  6. Fodera una teglia con carta argentata e versaci il composto. Cuoci a 140° per un'ora circa.
    Spolvera con zucchero a velo prima di servire.

    Spolvera con zucchero a velo prima di servire

    Un alternativa potrebbe essere quella di versarci del cioccolato fuso!

Le altre ricette delle mie torte preferite, sono:

  1. Torta all' ananas
  2. Torta all' ananas 2
  3. Torta all' arancia
  4. Torta cioccolato e pere
  5. Torta di mele alla nordica
  6. Torta di nutella
  7. Torta di polenta
  8. Torta di tagliatelline
  9. Torta morbida di marmellata
  10. Torta sacher

www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source