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Non conosco nulla che vellichi cosi' voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria.
- De Sade -

Gnocchi ai formaggi gratinati

Di Amministratore (del 18/02/2013  in primi, linkato 2416 volte) 

Gnocchi ai formaggi gratinati

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:30 m Tempo di cottura:25 m
Tempo totale:55 m

Gnocchi di pane: 500 g - Formaggio Gorgonzola: 150 g - Latte: 100 ml - Provola affumicata: 100 g - Parmigiano Reggiano: 40 g - Pistacchi: q.b. - Pepe nero: q.b.


Questa "idea" si abbina perfettamente agli gnocchi di pane che abbiamo preparato diversi mesi fa. La loro consistenza "callosa " si sposa bene con la cremosità dei formaggi. Per prepararli ti consiglio di seguire il procedimento al link suggerito; ovviamente, se non hai tempo, comprane di commerciali.

  1. Metti in una pedella il formaggio Gorgonzola, il latte e un paio di manciate di Parmigiano Reggiano.

    Versa in una pedella il formaggio Gorgonzola, 

il latte e un paio di manciate di Parmigiano Reggiano.

    Accendi la fiamma e sciogli il tutto fino ad ottenere una morbida crema.
  2. Nel frattempo che i formaggi si amalgamano, cuoci gli gnocchi in abbondante acqua appena salata. Quando gli gnocchi verrano a galla, attendi ancora un minuto e versali nella padella dei formaggi. Manteca con del pepe nero appena grattugiato e dell'altro Parmigiano Reggiano grattugiato.

    Manteca con del pepe nero apena grattugiato e 

dell'altro Parmigiano Reggiano grattugiato.

  3. Trasferisci gli gnocchi in una teglia o in un wok come abbiamo fatto noi. Versa un primo strato di gnocchi, aggiungi la provola tagliata sottilmente su tutta la superficie, aggiungi i rimanenti gnocchi e completa con altre fettine sottili di provola, una manciata di parmigiano e poco pepe.

    Versa un primo strato di gnocchi, aggiungi la 

provola tagliata sottilmente su tutta la superficie

    aggiungi i rimanenti gnocchi e completa con 

altre fettine sottili di provola, una manciata di parmigiano e poco pepe

    Cuoci in forno a 180 per 10/15 minuti circa, fino a quando la superficie non sarà ben gratinata.
    ATTENZIONE A NON FAR RESTRINGERE TROPPO LA CREMA DI FORMAGGIO, MEGLIO CHE RIMANGA PIU' LIQUIDA!

    Cuoci in forno a 180 per 10/15 minuti circa, 

fino a quando la superficie non sarà ben gratinata.

    Servi in tavola con del pistacchio tritato a coltello.

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