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Gnocchi ai formaggi gratinati


Una brava cuoca in America e' una donna che riesce ad aprire le scatolette di conserve senza ferirsi.
Stan Clifford

Gnocchi ai formaggi gratinati

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:30 m Tempo di cottura:25 m
Tempo totale:55 m

Gnocchi di pane: 500 g - Formaggio Gorgonzola: 150 g - Latte: 100 ml - Provola affumicata: 100 g - Parmigiano Reggiano: 40 g - Pistacchi: q.b. - Pepe nero: q.b.


Questa "idea" si abbina perfettamente agli gnocchi di pane che abbiamo preparato diversi mesi fa. La loro consistenza "callosa " si sposa bene con la cremosità dei formaggi. Per prepararli ti consiglio di seguire il procedimento al link suggerito; ovviamente, se non hai tempo, comprane di commerciali.

  1. Metti in una pedella il formaggio Gorgonzola, il latte e un paio di manciate di Parmigiano Reggiano.

    Versa in una pedella il formaggio Gorgonzola, 

il latte e un paio di manciate di Parmigiano Reggiano.

    Accendi la fiamma e sciogli il tutto fino ad ottenere una morbida crema.
  2. Nel frattempo che i formaggi si amalgamano, cuoci gli gnocchi in abbondante acqua appena salata. Quando gli gnocchi verrano a galla, attendi ancora un minuto e versali nella padella dei formaggi. Manteca con del pepe nero appena grattugiato e dell'altro Parmigiano Reggiano grattugiato.

    Manteca con del pepe nero apena grattugiato e 

dell'altro Parmigiano Reggiano grattugiato.

  3. Trasferisci gli gnocchi in una teglia o in un wok come abbiamo fatto noi. Versa un primo strato di gnocchi, aggiungi la provola tagliata sottilmente su tutta la superficie, aggiungi i rimanenti gnocchi e completa con altre fettine sottili di provola, una manciata di parmigiano e poco pepe.

    Versa un primo strato di gnocchi, aggiungi la 

provola tagliata sottilmente su tutta la superficie

    aggiungi i rimanenti gnocchi e completa con 

altre fettine sottili di provola, una manciata di parmigiano e poco pepe

    Cuoci in forno a 180 per 10/15 minuti circa, fino a quando la superficie non sarà ben gratinata.
    ATTENZIONE A NON FAR RESTRINGERE TROPPO LA CREMA DI FORMAGGIO, MEGLIO CHE RIMANGA PIU' LIQUIDA!

    Cuoci in forno a 180 per 10/15 minuti circa, 

fino a quando la superficie non sarà ben gratinata.

    Servi in tavola con del pistacchio tritato a coltello.