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- Anthelme Brillat Savarin -

Torta salata con zucchine e fiori di zucca

Di Amministratore (del 06/08/2012  in ricette uniche, linkato 8440 volte) 

Torta salata con zucchine e fiori di zucca

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta6/8 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:30m Tempo di cottura:30m + 15m
Tempo totale:1h e 15m

Pasta sfoglia tonda (circa 230 g) : - Zucchine : 2 medie - Fiori di zucca : 12/14 - Uova : 2 - Panna fresca : 50 ml o poco più - Parmigiano Reggiano grattugiato : 50 g - Provolone piccante : 50 g - Porri : 8 - Olio extravergine di oliva : q.b. - Sale e pepe : q.b.


Ricetta dal sapore delicato, se non si esagera con la quantità dei formaggi!
Dato che amo le sorprese, l'aggiunta di qualche alicetta salata potrebbe renderla ancora più interessante. Ovviamente, come sempre, la sperimentazione e la fantasia sono sempre le benvenute!


  1. Pulisci i porri eliminando la buccia esterna, passa sotto acqua corrente, asciuga e riduci a rondelle. Scalda un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella, versaci i porri appena affettati e cuoci a fuoco basso con il coperchio fino a che non diventeranno teneri.
  2. Nel frattempo, spunta le zucchine , lavale e grattugiale con una grattugia dai fori larghi.
    Pulisci i fiori di zucca: elimina la base con il pistillo, aprili da un lato e passa sotto acqua corrente. Metti ad asciugare su carta assorbente e tampona.

    Pulisci i fiori di zucca: elimina la base con il pistillo, aprili da un lato e 

passa sotto acqua corrente. Metti ad asciugare su carta assorbente e tampona

    Accendi il forno e porta a temperatura (180).
  3. Sguscia le uova in un recipiente capiente. Aggiungi la panna e sbatti energicamente con una forchetta per un minuto. Aggiungi i formaggi grattugiati, le zucchine, aggiungi sale e pepe, e mescola.

    Versa le uova in un contenitore capiente, aggiungi la panna, sbatti 

energicamente. Aggiungi i formaggi e le zucchine e mescola


    Quando le cipolle si saranno ammorbidite e freddate, aggiungi anche queste al composto e mescola.
  4. Fodera una teglia da forno con la pasta sfoglia, mantenendo il suo foglio di carta forno. Bucherella con una forchetta la base della sfoglia per evitare che si gonfi in cottura.

    Bucherella con una forchetta la base della sfoglia per evitare che si gonfi in 

cottura

    Versaci il composto, livellalo e decorane la superficie con i fiori di zucca.

    Decora la superficie della torta salata con i fiori di zucca

    Cospargi la superficie con il Parmigiano

    Cospargi la superficie con del Parmigiano, copri con la carta stagnola e cuoci per i primi 30 minuti coperti e per i restanti 15 senza stagnola.
    Servi tiepida!

    Torta salata con zucchine e fiori di zucca

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