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- Martino Ragusa -

Calamari al sugo

Di Amministratore (del 10/05/2008  in secondi, linkato 21741 volte) 

Calamari al sugo

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta80 minuti

800 gr. di calamari piccoli - una cipolla - una carota - 2 costole di sedano - due spicchi di aglio - una manciata di prezzemolo - 50 gr. di burro - un bicchiere di vino bianco - due cucchiai di salsa di pomodoro - olio, sale e pepe.

  1. Trita assieme il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo
  2. Metti il tutto a rosolare in una pentola con poco olio e il burro.

    Rosola il trito in una pentola con poco olio e il burro

  3. Bagna il tutto con il vino bianco e lascia evaporare.
  4. Pulisci i calamari riducendo le "cuffie" a rondelle.

    Pulisci i calamari riducendo le cuffie a rondelle.

  5. Unisci la salsa di pomodoro, meglio se diluita con poca acqua.
  6. Versa i calamari nella pentola, mescola aggiusta di sale e pepe, e lascia cuocere per circa un' ora.

    Versa i calamari nella pentola, mescola aggiusta di sale e pepe, e lascia cuocere per circa un' ora.

    Non ti rimane altro che preparare il piatto da portata e servire.

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