www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

Calamari al sugo


Se per vedere il peso sulla bilancia ti serve un gioco di specchi, e' il momento di cominciare una dieta.
Anonimo

Calamari al sugo

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta80 minuti

800 gr. di calamari piccoli - una cipolla - una carota - 2 costole di sedano - due spicchi di aglio - una manciata di prezzemolo - 50 gr. di burro - un bicchiere di vino bianco - due cucchiai di salsa di pomodoro - olio, sale e pepe.

  1. Trita assieme il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo
  2. Metti il tutto a rosolare in una pentola con poco olio e il burro.

    Rosola il trito in una pentola con poco olio e il burro

  3. Bagna il tutto con il vino bianco e lascia evaporare.
  4. Pulisci i calamari riducendo le "cuffie" a rondelle.

    Pulisci i calamari riducendo le cuffie a rondelle.

  5. Unisci la salsa di pomodoro, meglio se diluita con poca acqua.
  6. Versa i calamari nella pentola, mescola aggiusta di sale e pepe, e lascia cuocere per circa un' ora.

    Versa i calamari nella pentola, mescola aggiusta di sale e pepe, e lascia cuocere per circa un' ora.

    Non ti rimane altro che preparare il piatto da portata e servire.