English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
La filosofia del te' non e' banale estetismo; e' economia perche' dimostra che il benessere risiede nella semplicita' piuttosto che nella ostentazione; e' geometria morale in quanto definisce il rapporto tra i nostri sentimenti e l'universo; infine rappresenta il vero spirito della democrazia orientale perche' trasforma i suoi adepti in veri aristocratici del gusto.
- O. Kazukò -

Carne alla genovese

Di Amministratore (del 08/05/2008  in secondi, linkato 10711 volte) 

Carne alla genovese

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta90 minuti

1 kg. di carne ( da spezzatino), 1 kg e mezzo di cipolle, una carota, una costa di sedano, basilico, 5/6 pomodorini, 50 gr. di bacon, un pezzo di cotica di prosciutto (40 gr. circa), olio, sale, pepe (o in alternativa peperoncino), vino rosso.

  1. Taglia la carne a pezzi e falla rosolare in un pentola con l'olio, aggiungi il vino e fallo evaporare.

    Taglia la carne a pezzi e falla rosolare

  2. Taglia le cipolle le carote e tutti gli ingredienti rimasti a fettine sottili (compreso il bacon e la cotica), aggiungi il tutto nella pentola con la carne e continuate la *cottura per un'ora e mezza circa.

    Taglia le cipolle

    le carote e tutti gli ingredienti rimasti

    Aggiungi il tutto nella pentola con la carne

    Continuate la cottura per un'ora e mezza circa

    *La cottura avviene per mezzo dell'acqua rilasciata dalle cipolle. Non aggiungete acqua.

Nota:
Puoi utilizzare parte del sugo ottenuto per preparare un gustosissimo primo piatto (noi preferiamo le zite).

www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source