English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
Tutti i funghi sono commestibili, alcuni solo una volta
- Vostromo -

Patatacos al pollo e peperoni

Di Amministratore (del 25/11/2013  in ricette uniche, linkato 2125 volte) 

Patatacos al pollo e peperoni

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione: 20m Tempo di cottura: 30m
Tempo totale: 50m

Petto di pollo: 450g - Peperoni: 2 (di media grandezza e di colore diversi) - Porro: 2 interi - Patate: 4 o 5 (a seconda della grandezza) - Vino bianco: q.b. - Basilico: qualche foglia - Olio extravergine di oliva: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b. -


Volevamo preparare qualcosa che ci ricordasse i Taco, ma utilizzando degli ingredienti diversi. In questa ricetta, la patata sostituisce la farina di mais e per il ripieno abbiamo usato un pochino di fantasia!

  1. Taglia il cipollotto in rondelle sottili e lascia appassire in un wok con poco olio. Aggiungi poco sale, mescola e metti da parte.

    Taglia il cipollotto in 

rondelle sottili

    lascia appassire in un wok con 

poco olio

  2. Cuoci nello stesso wok di prima il petto di pollo tagliato a cubetti.

    Cuoci nello stesso wok di 

prima il petto di pollo tagliato a cubetti.

    Lascia ritirare l'acqua che ha rilasciato la carne, aggiungi poco sale e poco pepe.

    Completa la cottura fino a 

quando l'acqua della carne non si sarà ritirata

    Metti da parte.
  3. Lava e sbuccia le patate. Affettale a julienne utilizzando i buchi larghi di una mandolina. Mettile in uno scolapasta con poco sale affinché perdano parte della loro acqua.

    Lava e sbuccia le patate. 
Affettale a julienne utilizzando i buchi larghi di una mandolina.

  4. Aggiungi un'altro filo di olio e cuoci i peperoni che avrai tagliato a cubetti.

    Completa la cottura fino a 

quando l'acqua della carne non si sarà ritirata

    Una volta che il peperone avrà assunto la consistenza che preferisci (o al dente o leggermente appassito), aggiungi i cubetti di pollo e il porro nel wok. Aggiungi e spezzetta con le mani qualche foglia di basilico, aggiungi del vino bianco, lascia sfumare il vino e mescola per tre minuti, spengi la fiamma e mantieni in caldo coprendo con un coperchio.

    Aggiungi ai peperoni nel wok i 

cubetti di pollo e il porro. Aggiungi e spezzetta con  le mani qualche foglia di basilico, mescola per 

tre minuti, spengi la fiamma e mantieni in caldo coprendo con un coperchio.

  5. Compatta parte delle patate in una padellina e soffriggi leggermente in pochissimo olio da entrambi i lati.

    Compattane uno strato in una 

padellina e soffriggi leggermente in pochissimo olio da entrambi i lati.

    Disponi questi "fogli" di patate nei piatti da portata, aggiungi da una sola parte il composto del wok e ricopri chiudendo a libretto le patate su se stesse.
    Ecco a voi i patatacos!

IDEA GOLOSA: Sciogli in poco latte una bella fetta di taleggio, e versalo sui patatacos appena preparati!

www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source