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- Paolo Mantegazza -

Aglio, olio, peperoncino e basilico

Di Amministratore (del 26/08/2013  in primi, linkato 6004 volte) 

Spaghetti aglio olio e basilico

Gentile contributo di Pina

Difficoltà  esecuzionefacilissimo Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:5 m Tempo di cottura:10 m
Tempo totale:15m

Spaghetti: 400 g - Basilico: 20 foglie circa - Parmigiano Reggiano : A piacere - Aglio: 3 spicchi - Peperoncino : q.b. - Olio extravergine di oliva : 100 ml - Sale : q.b.


Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino è uno dei piatti più conosciuti della cucina italiana; è stata modificata con l'aggiunta di due ingredienti tipici della nostra Italia, il basilico e il parmigiano.
Per essere apprezzato, questo piatto necessita di prodotti di ottima qualità!

  1. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo versa in una larga padella l'olio e l'aglio tagliato a pezzi e il peperoncino; cuoci il tutto fino a che l'aglio non imbiondisce. Se gli spaghetti non sono ancora pronti, spengi la fiamma sotto la padella.
  2. Grattugia il parmigiano.
  3. Scola gli spaghetti al dente e versali nella padella con aglio e olio. Manteca per un minuto, spengi e aggiungi il basilico appena tritato a coltello e il parmigiano grattugiato.

    Manteca per un minuto, spengi e aggiungi il basilico appena tritato a coltello e 

il parmigiano grattugiato.

    Mescola con cura per amalgamare bene il tutto e servi subito!

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