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- Gioachino Rossini -

La ricetta del Goulash all'italiana

Di Amministratore (del 03/06/2013  in secondi, linkato 5468 volte) 

La ricetta del goulash all'italiana

Difficoltà  esecuzionesemplice Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15m - Tempo di cottura:1h 45m
Tempo totale:2h

Carne di vitella: 1kg (per spezzatino) - Cipolle: 400 g - Alloro: 2 foglie - Burro: 40 g - Olio extravergine di oliva: q.b. - Farina tipo 00: q.b. - Salsa di pomodoro: 2 cucchiai - Paprika dolce: 2 cucchiaini - Paprika piccante: 1 cucchiaino - Brodo: q.b. - Vino rosso: Mezzo bicchiere - Sale: q.b. -


Il Goulash è un piatto tipico ungherese a base di carne di vitella; la paprika, spezia regina di questa ricetta, dona al palato un sapore davvero unico. Questa ricetta è una rivisitazione di quella originale, è più semplice da preparare e utilizza meno ingredienti.
  1. Prepara la carne tagliandola a cubetti; per risparmiare tempo fattela preparare direttamente dal tuo macellaio di fiducia. Poco prima di preparare la ricetta, ripassa i cubetti di carne nella farina e elimina l'eccedenza passandoli tra le mani.
    Prepara il brodo!
  2. Disponi i cubetti di carne in un tegame con olio, burro e l'alloro, aggiusta di sale e lascia rosolare.
    Aggiungi le cipolle tagliate fini e lascia appassire per circa 5-10 minuti.
  3. Aggiungi sia la paprika dolce che quella piccante. Mescola con cura e attendi una decina di minuti.
    Aggiungi il vino e lascia sfumare. Aggiungi i due cucchiai di pomodoro, mescola, e continua la cottura aggiungendo il brodo un po per volta fino a completa cottura (avviene in circa due ore).
    Gira spesso per evitare che la farina depositata sul fondo si appiccichi!

La ricetta del goulash all'italiana

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