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La ricetta del Goulash all'italiana


Il male non e' cio' che entra nella bocca di un uomo, il male e' cio' che ne esce.
Sacre scritture

La ricetta del goulash all'italiana

Difficoltà  esecuzionesemplice Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15m - Tempo di cottura:1h 45m
Tempo totale:2h

Carne di vitella: 1kg (per spezzatino) - Cipolle: 400 g - Alloro: 2 foglie - Burro: 40 g - Olio extravergine di oliva: q.b. - Farina tipo 00: q.b. - Salsa di pomodoro: 2 cucchiai - Paprika dolce: 2 cucchiaini - Paprika piccante: 1 cucchiaino - Brodo: q.b. - Vino rosso: Mezzo bicchiere - Sale: q.b. -


Il Goulash è un piatto tipico ungherese a base di carne di vitella; la paprika, spezia regina di questa ricetta, dona al palato un sapore davvero unico. Questa ricetta è una rivisitazione di quella originale, è più semplice da preparare e utilizza meno ingredienti.
  1. Prepara la carne tagliandola a cubetti; per risparmiare tempo fattela preparare direttamente dal tuo macellaio di fiducia. Poco prima di preparare la ricetta, ripassa i cubetti di carne nella farina e elimina l'eccedenza passandoli tra le mani.
    Prepara il brodo!
  2. Disponi i cubetti di carne in un tegame con olio, burro e l'alloro, aggiusta di sale e lascia rosolare.
    Aggiungi le cipolle tagliate fini e lascia appassire per circa 5-10 minuti.
  3. Aggiungi sia la paprika dolce che quella piccante. Mescola con cura e attendi una decina di minuti.
    Aggiungi il vino e lascia sfumare. Aggiungi i due cucchiai di pomodoro, mescola, e continua la cottura aggiungendo il brodo un po per volta fino a completa cottura (avviene in circa due ore).
    Gira spesso per evitare che la farina depositata sul fondo si appiccichi!

La ricetta del goulash all'italiana