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La filosofia del te' non e' banale estetismo; e' economia perche' dimostra che il benessere risiede nella semplicita' piuttosto che nella ostentazione; e' geometria morale in quanto definisce il rapporto tra i nostri sentimenti e l'universo; infine rappresenta il vero spirito della democrazia orientale perche' trasforma i suoi adepti in veri aristocratici del gusto.
- O. Kazukò -

Cordon Bleu di melanzane ripiene

Di Amministratore (del 22/10/2012  in secondi, linkato 4559 volte) 

Cordon Bleu di melanzane ripiene

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione: 30 m - Tempo di cottura: 20 m
Tempo totale: 50 m

Melanzane grandi: 1 - Prosciutto cotto: 8 fettine - Formaggio Fontina: 8 fettine - Funghi Champignon: 150 g. - Aglio: Uno spicchio - Prezzemolo: Un ciuffo - Farina: q.b. - Uova: 2 - Pangrattato: q.b. - Olio di semi: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b.


  1. Taglia la melanzane in otto fettine sottili dello spessore di circa 5-8 mm.
    Elimina la buccia e mettile sotto sale a scolare per eliminare l'acqua di vegetazione.
  2. Pulisci i funghi, lavali e affettali. Prendi un tegame, aggiungi un po di olio extravergine di oliva e fai rosolare uno spicchio di aglio. Versa i funghi e lasciali cuocere per almeno 10 minuti. Spengi la fiamma, togli l'aglio e non appena sono tiepidi, insaporiscili con del prezzemolo tritato, sale e pepe.
  3. Passa le fettine di melanzana sotto l'acqua corrente, strizzale delicatamente mettendo ogni fettina tra i palmi delle mani; basta una leggera pressione! Asciuga le melanzane e disponile su di un ripiano.

    Asciuga le melanzane e disponile su di un ripiano.

    Aggiungi una fettina di prosciutto cotto, una fettina di formaggio e i funghi. Ripiega le fettine di melanzana su se stesse e premi leggermente sui bordi.

    Aggiungi una fettina di prosciutto cotto, una fettina di formaggio e i funghi.

    Ripiega le fettine di melanzana su se stesse e premi leggermente sui bordi.

    Passa ogni Cordon Bleu nella farina, poi nelle uova sbattutte e infine nel pangrattato.

    Passa ogni Cordon Bleu nella farina, poi nelle uova sbattutte e infine nel pangrattato.

    Friggi in abboundante olio di semi già caldo e cuoci a fiamma bassa. Lascia dorare e scola su carta assorbente.
    Servi caldi!

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