www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Cordon Bleu di melanzane ripiene


Detesto l'uomo che manda giu' il suo cibo affettando di non sapere che cosa mangia. Dubito del suo gusto in cose piu' importanti.
Charles Lamb

Cordon Bleu di melanzane ripiene

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione: 30 m - Tempo di cottura: 20 m
Tempo totale: 50 m

Melanzane grandi: 1 - Prosciutto cotto: 8 fettine - Formaggio Fontina: 8 fettine - Funghi Champignon: 150 g. - Aglio: Uno spicchio - Prezzemolo: Un ciuffo - Farina: q.b. - Uova: 2 - Pangrattato: q.b. - Olio di semi: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b.


  1. Taglia la melanzane in otto fettine sottili dello spessore di circa 5-8 mm.
    Elimina la buccia e mettile sotto sale a scolare per eliminare l'acqua di vegetazione.
  2. Pulisci i funghi, lavali e affettali. Prendi un tegame, aggiungi un po di olio extravergine di oliva e fai rosolare uno spicchio di aglio. Versa i funghi e lasciali cuocere per almeno 10 minuti. Spengi la fiamma, togli l'aglio e non appena sono tiepidi, insaporiscili con del prezzemolo tritato, sale e pepe.
  3. Passa le fettine di melanzana sotto l'acqua corrente, strizzale delicatamente mettendo ogni fettina tra i palmi delle mani; basta una leggera pressione! Asciuga le melanzane e disponile su di un ripiano.

    Asciuga le melanzane e disponile su di un ripiano.

    Aggiungi una fettina di prosciutto cotto, una fettina di formaggio e i funghi. Ripiega le fettine di melanzana su se stesse e premi leggermente sui bordi.

    Aggiungi una fettina di prosciutto cotto, una fettina di formaggio e i funghi.

    Ripiega le fettine di melanzana su se stesse e premi leggermente sui bordi.

    Passa ogni Cordon Bleu nella farina, poi nelle uova sbattutte e infine nel pangrattato.

    Passa ogni Cordon Bleu nella farina, poi nelle uova sbattutte e infine nel pangrattato.

    Friggi in abboundante olio di semi già caldo e cuoci a fiamma bassa. Lascia dorare e scola su carta assorbente.
    Servi caldi!