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Una brava cuoca in America e' una donna che riesce ad aprire le scatolette di conserve senza ferirsi.
- Stan Clifford -

Carpaccio di zucchine

Di Amministratore (del 30/07/2012  in contorni, linkato 4003 volte) 

Carpaccio di zucchine

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone
Tempo esecuzione ricetta Tempo di preparazione:15 m Tempo di riposo:1/8/16 ore*

*Più si aspetta e più il piatto diventa saporito. Anche se decidi di mantenerle per 16 ore, le zucchine si manterranno comunque croccanti.

Zucchine : 4 (medie) - Limoni (succo): 2 - Olio extravergine di oliva : Circa 4 cucchiai - Origano : q.b. - Peperoncino: q.b. - Pepe nero macinato : q.b. - Sale : q.b. -


  1. Mescola in una ciotola l'olio con il limone e sbatti energicamente con una forchetta per creare l'emulsione.

    Mescola in una ciotola l'olio con il limone e sbatti energicamente con una forchetta per creare l'emulsione.

  2. Lava le zucchine e tagliale sottilmente nel senso della lunghezza.
    Disponile a strati in un piatto da portata, e ad ogni strato aggiungi il sale, l'origano, il peperoncino e il pepe*.
    Per capire meglio, ti invito ad osservare l'animazione sotto.
  3. Irrora uniformemente il carpaccio di zucchine con l'emulsione che avevi preparato precedentemente. Ricopri con pellicola trasparente, e conserva in frigo per almeno un'ora.

Disponile a strati in un piatto di portata, e ad ogni strato aggiungi il sale, l'origano, il peperoncino e il pepe.

Se vuoi un carpaccio di zucchine più profumato, aggiungi agli strati delle foglioline fresche di basilico.

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