facile
4/6 persone

Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:30
Tempo totale:35m
Orecchiette : 300 g. - Broccoletti : 600 g. - Aglio : 2 spicchi - Alici sott'olio : Un filetto - Olio extravergine di oliva : 4 cucchiai - Peperoncino : Tritato a coltello - Pecorino : q.b. - Sale : q.b.
- Lava sotto acqua corrente i broccoletti. Separa le cimette e le foglie dal torsolo che eliminerai.
-
Versa i broccoletti in una pentola con abbondante acqua salata e cuoci per almeno 10 minuti (dipende dai
broccoletti).
-
Togli i broccoli dall'acqua e metti da parte.
Aspetta che l'acqua riprenda bollore e versaci le orecchiette seguendo l'indicazione del fabbricante.
A pochi minuti dal termine della cottura della pasta, versa nuovamente i broccoletti e cuoci per almeno altri tre minuti.
-
Fai dorare in una capiente padella l'aglio, del peperoncino nell'olio; aggiungi solo all'ultimo un filetto di
alice che lascerai sfaldare ma non friggere (altrimenti diventa amaro).
-
Scola la pasta con i broccoli (ancora al dente) e ripassa il tutto nella padella per almeno un paio di minuti.
Spengi la fiamma, versa il pecorino grattugiato, mescola e servi!
Ti piacciono le orecchiette? Guarda anche la ricetta delle "orecchiette pachino e ricotta"



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