www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Orecchiette con i broccoletti


Il volgo bolle le uova, ma gli eruditi le fanno arrosto.
Alexander Pope

Orecchiette con i broccoletti

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15 Tempo di cottura:30
Tempo totale:35m

Orecchiette : 300 g. - Broccoletti : 600 g. - Aglio : 2 spicchi - Alici sott'olio : Un filetto - Olio extravergine di oliva : 4 cucchiai - Peperoncino : Tritato a coltello - Pecorino : q.b. - Sale : q.b.


  1. Lava sotto acqua corrente i broccoletti. Separa le cimette e le foglie dal torsolo che eliminerai.
  2. Versa i broccoletti in una pentola con abbondante acqua salata e cuoci per almeno 10 minuti (dipende dai broccoletti).

    Versa i broccoletti in una pentola con abbondante 

acqua salata e cuoci per almeno 10 minuti

  3. Togli i broccoli dall'acqua e metti da parte.

    Togli i broccoli dall'acqua e metti da parte.

    Aspetta che l'acqua riprenda bollore e versaci le orecchiette seguendo l'indicazione del fabbricante.

    Aspetta che l'acqua riprenda bollore e versaci le 

orecchiette

    A pochi minuti dal termine della cottura della pasta, versa nuovamente i broccoletti e cuoci per almeno altri tre minuti.
  4. Fai dorare in una capiente padella l'aglio, del peperoncino nell'olio; aggiungi solo all'ultimo un filetto di alice che lascerai sfaldare ma non friggere (altrimenti diventa amaro).

    Fai dorare in una capiente padella l'aglio, del 

peperoncino nell'olio; aggiungi solo all'ultimo un filetto di alice

  5. Scola la pasta con i broccoli (ancora al dente) e ripassa il tutto nella padella per almeno un paio di minuti.

    ripassa il tutto nella padella per almeno un paio 

di minuti

    Spengi la fiamma, versa il pecorino grattugiato, mescola e servi!

Ti piacciono le orecchiette? Guarda anche la ricetta delle "orecchiette pachino e ricotta"