facile
4/6 persone

Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:30
Tempo totale:35m
Orecchiette : 300 g.
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Broccoletti : 600 g.
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Aglio : 2 spicchi
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Alici sott'olio : Un
filetto -
Olio extravergine di oliva : 4 cucchiai -
Peperoncino : Tritato a coltello -
Pecorino : q.b.
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Sale : q.b.
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Lava sotto acqua corrente i broccoletti. Separa le cimette e le foglie dal torsolo che eliminerai.
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Versa i broccoletti in una pentola con abbondante acqua salata e cuoci per almeno 10 minuti (dipende dai
broccoletti).
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Togli i broccoli dall'acqua e metti da parte.
Aspetta che l'acqua riprenda bollore e versaci le orecchiette seguendo l'indicazione del fabbricante.
A pochi minuti dal termine della cottura della pasta, versa nuovamente i broccoletti e cuoci per almeno altri
tre minuti.
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Fai dorare in una capiente padella l'aglio, del peperoncino nell'olio; aggiungi solo all'ultimo un filetto di
alice che lascerai sfaldare ma non friggere (altrimenti diventa amaro).
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Scola la pasta con i broccoli (ancora al dente) e ripassa il tutto nella padella per almeno un paio di minuti.
Spengi la fiamma, versa il pecorino grattugiato, mescola e servi!
Ti piacciono le orecchiette? Guarda anche la ricetta delle "orecchiette pachino e ricotta"