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Il pesce deve nuotare tre volte: la prima nell'acqua, la seconda nell'olio e la terza nel vino.
- Seneca -

Risotto allo zafferano

Di Amministratore (del 07/05/2008  in primi, linkato 8953 volte) 

Risotto allo zafferano

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta30 minuti

400 gr. di riso - una cipolla media - 80gr. di burro - olio - una bustina di zafferano - un bicchiere di vino bianco - 80 gr. di parmigiano - brodo q.b.(meno di un litro)

  1. Trita la cipolla finemente e in un pentolino a parte prepara il brodo.
  2. Metti a rosolare la cipolla con 40 gr. di burro e poco olio.
  3. Non appena la cipolla imbiondisce, versa il riso e lascia "croccare" per qualche minuto girando di tanto in tanto.
  4. Aggiungi il bicchiere di vino e lascia evaporare.
  5. Aggiungi un paio di mestoli di brodo per volta, rigira, lascia ritirare e procedi l'operazione fino quasi a termine cottura (devi assaggiarlo!).
  6. Sciogli lo zafferano nel brodo rimanente e termina la cottura.

    Termina la cotturaano

  7. In ultimo aggiungi il parmigiano e il burro rimanente, mescola con cura e servi!

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