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Risotto allo zafferano


Tutta la storia umana attesta che la felicita' dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangio' il pomo, dipende molto dal pranzo.
Lord Byron

Risotto allo zafferano

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta30 minuti

400 gr. di riso - una cipolla media - 80gr. di burro - olio - una bustina di zafferano - un bicchiere di vino bianco - 80 gr. di parmigiano - brodo q.b.(meno di un litro)

  1. Trita la cipolla finemente e in un pentolino a parte prepara il brodo.
  2. Metti a rosolare la cipolla con 40 gr. di burro e poco olio.
  3. Non appena la cipolla imbiondisce, versa il riso e lascia "croccare" per qualche minuto girando di tanto in tanto.
  4. Aggiungi il bicchiere di vino e lascia evaporare.
  5. Aggiungi un paio di mestoli di brodo per volta, rigira, lascia ritirare e procedi l'operazione fino quasi a termine cottura (devi assaggiarlo!).
  6. Sciogli lo zafferano nel brodo rimanente e termina la cottura.

    Termina la cotturaano

  7. In ultimo aggiungi il parmigiano e il burro rimanente, mescola con cura e servi!