English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
Mangiare e' una necessita', mangiare intelligentemente e' un'arte.
- La Rochefoucoult -

Corzetti con carciofi e pinoli

Di Amministratore (del 05/12/2011  in primi, linkato 6245 volte) 

Corzetti con carciofi

Difficoltà  esecuzioneelaborato Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:2h Tempo di cottura:30
Tempo totale:2h e 30m

Per il condimento:
Carciofi (grandezza media) : 3 - Cipolla : 1 - Pancetta : 30 g. - Pinoli : 30 g. - Aglio : 1 spicchio - Vino (bianco) : mezzo bicchiere - Brodo : q.b. - Parmigiano Reggiano (a scaglie) : q.b. - Prezzemolo tritato : q.b. - Olio di oliva : q.b. - Sale : q.b. - Pepe : q.b.


Per prima cosa, devi preparare la pasta fatta in casa, ti consiglio di prepararla qualche ora prima del pasto. Per questo piatto in particolare, noi abbiamo utilizzato come quantità questi ingredienti:

Farina (Tipo 00) : 300 g - Uova : 3 intere - Olio di oliva : un paio di cucchiai - sale : q.b.

Ricordati che hai bisogno di una stampo per corzetti, croxetti o corsetti. Se non sai cosa sia, leggi quest'articolo: stampo per corzetti.
Quando li preparerai, ricordati di infarinare le due parti dello stampo, per evitare che si attacchi la pasta!

Preparare i corzetti

La pasctti



  1. La prima cosa da fare, è preparare un po di brodo. Se come è ovvio, non ne hai di carne, o non hai avuto tempo, prepara quello commerciale.
  2. Pulisci i carciofi, tagliali a spicchi e mettili in un recipiente con acqua e limone. Questo procedimento, evita che i carciofi anneriscano.
  3. Metti una pentola con abbondante acqua sul fuoco. E mentre aspetti che arrivi a ebollizione, continua a preparare il condimento!
  4. In un largo tegame, versa una buona dose di olio di oliva, e versaci la cipolla e l'aglio tritato, la pancetta tagliata a dadini e una quindicina di pinoli interi. Fai rosolare il tutto.

    In un largo tegame, versa una buona dose di olio di oliva, e versaci la cipolla e 

l'aglio tritato, la pancetta tagliata a dadini e una quindicina di pinoli interi. Fai rosolare il tutto.

    Sgocciola per bene i carciofi, e versali nel tegame. Mescola, e dopo un paio di minuti aggiungi il vino. Quando evapora l'alcol, incomincia ad aggiungere il brodo, un po alla volta fino a completa cottura.

    Sgocciola per bene i carciofi, e versali nel tegame. Mescola, e dopo un paio di minuti 

aggiungi il vino

    Aggiungi il prezzemolo e la rimanenza dei pinoli tritati.

    Aggiungi il prezzemolo e la rimanenza dei pinoli tritati.

  5. Versa i corsetti nell'acqua bollente e precedentemente salata.

    Versa i corsetti nell'acqua bollente e precedentemente salata.

    Aspetta che affiorino, scola con una schiumarola e versa man mano nel tegame con il condimento. Mescola i corsetti e lascia insaporire per un minuto. Spengi la fiamma, aggiungi il formaggio a scaglie e mescola di nuovo.

    Spengi la fiamma, aggiungi il formaggio a scaglie e mescola di nuovo.

    Prepara i piatti e servi!

www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source