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- G. de Maupassant -

Salsicce e fagioli misti

Di Amministratore (del 07/11/2011  in secondi, linkato 4352 volte) 

Salsicce e fagioli

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:5m Tempo di cottura:45m
Tempo totale:50m

Salsicce : 6 - Fagioli "borlotti" (un barattolino) : 400 g (sgocciolati sono da 240 g) - Fagioli "cannellini" (un barattolino) : 400 g (sgocciolati sono da 240 g) - Fagioli "Ciavattoni" (un barattolino) : 400 g (sgocciolati sono da 240 g) - Pancetta : 50 g - Cipolla : 1 (media) - Cotiche : q.b. - Ketchup (piccante) : una confezione intera (300 ml. circa) - Peperoncino : q.b. - Aglio : 1 spicchio - Olio extravergine di oliva : q.b. - Sale : q.b.

Quella che vi propongo oggi, non segue la tradizionale ricetta, ma si discosta dalla tradizionale per l'aggiunta di un paio di elementi: il ketchup e i fagioli misti!

  1. Taglia la pancetta a dadini e trita la cipolla con l'aglio; soffriggi il tutto, assieme alla salsiccia e al peperoncino, in tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
  2. Scola l'acqua (di "conserva") dei barattoli dei fagioli, e aggiungili al soffritto con un bicchiere e mezzo di acqua (per approssimazione 300 ml di acqua). Cuoci per mezz'ora fino a quando l'acqua si è ridotta*.
    *Il risultato deve essere morbido e non totalmente asciutto!
  3. [TRALASCIA QUESTO PUNTO SE NON GRADISCI LE COTICHE]
    Nel frattempo che i fagioli cuociono, metti a bollire in una pentola abbondante acqua e versaci le cotiche. Lascia cuocere per 20 minuti circa. Una volta che le cotiche sono cotte, tagliale a pezzettini piccoli.
  4. A cottura ultimata dei fagioli, aggiungi le cotiche e tutto il ketchup. Amalgama bene, assaggia, e eventualmente aggiungi sapidità con del sale. Continua la cottura per altri 15 minuti!

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