facile
4/6 persone

Tempo di preparazione:5m
Tempo di cottura:45m
Tempo totale:50m
Salsicce : 6 -
Fagioli "borlotti" (un barattolino) : 400 g (sgocciolati sono da 240 g) -
Fagioli "cannellini" (un barattolino) : 400 g (sgocciolati sono da 240 g) -
Fagioli "Ciavattoni" (un barattolino) : 400 g (sgocciolati sono da 240 g) -
Pancetta : 50 g -
Cipolla : 1 (media) -
Cotiche : q.b. -
Ketchup (piccante) : una confezione intera (300 ml. circa) -
Peperoncino : q.b. -
Aglio : 1 spicchio -
Olio extravergine di oliva : q.b. -
Sale : q.b.
Quella che vi propongo oggi, non segue la tradizionale ricetta, ma si discosta dalla tradizionale per l'aggiunta di un paio di elementi: il ketchup e i fagioli misti!
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Taglia la pancetta a dadini e trita la cipolla con l'aglio; soffriggi il tutto, assieme alla salsiccia e al peperoncino, in tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
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Scola l'acqua (di "conserva") dei barattoli dei fagioli, e aggiungili al soffritto con un bicchiere e mezzo di acqua (per approssimazione 300 ml di acqua). Cuoci per mezz'ora fino a quando
l'acqua si è ridotta*.
*Il risultato deve essere morbido e non totalmente asciutto!
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[TRALASCIA QUESTO PUNTO SE NON GRADISCI LE COTICHE]
Nel frattempo che i fagioli cuociono, metti a bollire in una pentola abbondante acqua e versaci le cotiche. Lascia
cuocere per 20 minuti circa. Una volta che le cotiche sono cotte, tagliale a pezzettini piccoli.
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A cottura ultimata dei fagioli, aggiungi le cotiche e tutto il ketchup. Amalgama bene, assaggia, e eventualmente aggiungi sapidità con del sale. Continua la cottura per altri 15
minuti!