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- R. Benigni -

Risotto al radicchio

Di Amministratore (del 07/05/2008  in primi, linkato 4752 volte) 

Risotto al radicchio

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta30 minuti

350 gr. di riso - 200 gr. di formaggio caprino - 150 gr. di speck - un radicchio di treviso - 50 gr. di burro - uno scalogno - mezzo bicchiere di vino bianco - mezzo bicchiere di vino rosso - brodo vegetale - olio - sale e pepe.

  1. Prepara del brodo vegetale in un pentolino.
  2. Taglia sottilmente lo scalogno e lascia rosolare con dell'olio in una pentola.
  3. Aggiungi il riso e lascia crocchiare.

    Aggiungi il riso e lascia crocchiare

    Versa mezzo bicchiere di vino bianco e continua la cottura fino a evaporazione.
  4. Aggiungi il brodo poco alla volta.
  5. Prepara lo speck tagliandolo a strisce sottili.

    Prepara lo speck tagliandolo a strisce sottili

  6. Lava il radicchio e taglia sottilmente(vedi foto a lato); lascia scolare e *cuoci in padella con dell'olio.

    *Questo passaggio serve per attenuare parte del sapore amarognolo tipico del radicchio

  7. In un tegame a parte rosola velocemente lo speck (mettine da parte un po per guarnire il piatto) aggiungi il radicchio e sfuma con del vino rosso.

    In un tegame a parte rosola velocemente lo speck

    Continua la cottura finchè non appassisce la verdura.
  8. Versa il composto radicchio/speck nella pentola con il riso, aggiungi una noce di burro, il parmigiano e aggiusta con del sale e un pizzico di pepe.

    Versa il composto radicchio/speck nella pentola con il riso

  9. Versa il riso nel piatto di portata, fai un buco al centro e versaci il caprino fuso. Completa il piatto guarnendo con lo speck.

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