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Risotto al radicchio


Il male non e' cio' che entra nella bocca di un uomo, il male e' cio' che ne esce.
Sacre scritture

Risotto al radicchio

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta30 minuti

350 gr. di riso - 200 gr. di formaggio caprino - 150 gr. di speck - un radicchio di treviso - 50 gr. di burro - uno scalogno - mezzo bicchiere di vino bianco - mezzo bicchiere di vino rosso - brodo vegetale - olio - sale e pepe.

  1. Prepara del brodo vegetale in un pentolino.
  2. Taglia sottilmente lo scalogno e lascia rosolare con dell'olio in una pentola.
  3. Aggiungi il riso e lascia crocchiare.

    Aggiungi il riso e lascia crocchiare

    Versa mezzo bicchiere di vino bianco e continua la cottura fino a evaporazione.
  4. Aggiungi il brodo poco alla volta.
  5. Prepara lo speck tagliandolo a strisce sottili.

    Prepara lo speck tagliandolo a strisce sottili

  6. Lava il radicchio e taglia sottilmente(vedi foto a lato); lascia scolare e *cuoci in padella con dell'olio.

    *Questo passaggio serve per attenuare parte del sapore amarognolo tipico del radicchio

  7. In un tegame a parte rosola velocemente lo speck (mettine da parte un po per guarnire il piatto) aggiungi il radicchio e sfuma con del vino rosso.

    In un tegame a parte rosola velocemente lo speck

    Continua la cottura finchè non appassisce la verdura.
  8. Versa il composto radicchio/speck nella pentola con il riso, aggiungi una noce di burro, il parmigiano e aggiusta con del sale e un pizzico di pepe.

    Versa il composto radicchio/speck nella pentola con il riso

  9. Versa il riso nel piatto di portata, fai un buco al centro e versaci il caprino fuso. Completa il piatto guarnendo con lo speck.