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Se un cibo deve essere pieno di calorie, perche' non possono esserlo i broccoli invece del gelato?
- D. Larson -

Bruschetta alla crema di carciofi

Di Amministratore (del 04/07/2011  in ricette uniche, linkato 12769 volte) 

Bruschetta alla crema di carciofi

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione: 10m Tempo di cottura: 20m
Tempo totale: 30m

Carciofi : 4 - Vino bianco: mezzo bicchiere - Acqua: uno o due bicchieri (a seconda della grandezza dei carciofi) - Prezzemolo: qualche ciuffo - Aglio : Mezzo spicchio o poco meno - Olio extravergine di oliva : q.b. - Peperoncino : q.b. - Sale e pepe : q.b.


Cosa succede se vi prende un momento di "debolezza", e vi viene voglia di carciofi*?! Eccovi una ricetta semplice e veloce, per una di quelle serate a tema in cui magari non vi va di preparare cose elaborate.

*Nel caso non sia il periodo dei carciofi, potete trovarne di buoni nel reparto surgelati del vostro supermarket preferito; ovviamente, non mi stancherò mai di dirvi, che prodotti freschi di stagione e soprattutto di qualità, costituiscono il 70% della riuscita di un' eccellente ricetta.

  1. Pulisci i carciofi, eliminando parte del gambo, i peli alla base e parte delle foglie esterne; se non sai come fare, segui i nostri consigli nell'articolo: "Come fare a... Pulire i carciofi" (se li acquisti surgelati, ovviamente salta questo passaggio).
  2. Metti in un tegame dell'olio, e versa i carciofi appena puliti e ridotti a spicchi. Dopo qualche minuto, aggiungi il vino e dell'acqua, e continua a cuocere a fuoco basso.

    Metti in un tegame dell'olio, e versa i carciofi appena puliti e ridotti a spicchi. Dopo qualche minuto, aggiungi il vino e dell'acqua, e continua a cuocere a fuoco basso.

  3. A cottura ultimata, frulla il tutto nel mixer con l'aglio, olio, il prezzemolo, il peperoncino, un pizzico di sale e pepe.

    A cottura ultimata, frulla il tutto nel mixer con l'aglio, olio, il prezzemolo, il peperoncino, un pizzico di sale e pepe.

    Nella foto sotto, la crema ottenuta è stata tenuta per un po nel mixer; personalmente preferisco frullare meno per sentire i pezzetti di carciofi, ma riducendoli in crema, si percepisce meglio il sapore dell'aglio e il prezzemolo.
    Buon appetito!

    Crema di carciofi

Vedi anche la: BRUSCHETTA AL SALMONE



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