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- Daniel Pennac -

Insalata di Agretti

Di Amministratore (del 27/06/2011  in contorni, linkato 14545 volte) 

Insalata di agretti

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15 Tempo di cottura:15
Tempo totale:30m

Agretti o Barba dei frati: 2 mazzetti (venduti solitamente a mazzetti da circa 200 g. l'uno) - Olio extravergine di oliva : q.b. - Limone : q.b. - Aglio : Uno spicchio - Sale : q.b. -


Gli agretti o Barba dei frati, è una verdura fresca delicata che non va conservata a lungo in frigorifero. Contengono potassio, caroteni e diverse vitamine; sono diuretici, rimineralizzanti e depurativi.
E' un' ottima alternativa alle tradizionali insalate e non contengono GLUTINE!(Dato AIC: Associazione italiani Celiachia)

  1. Spunta gli agretti, elimina la parte delle radici, lavali sotto acqua corrente* e lessali in abbondante acqua leggermente salata. Quest' ultima operazione richiede tra i 15 e i 20 minuti.
  2. Mentre gli Agretti cuociono, prepara il condimento. Versa l'olio e il limone in una ciotola, aggiungi poco sale e sbatti energicamente. Solitamente le proporzioni definite "perfette" sono di 1 a 3 (una parte di limone e 3 di olio di oliva). Ma ovviamente, tutto si riduce al proprio gusto personale!
    Aggiungi l'aglio privato della buccia e tagliato in due. Lascia insaporire!
  3. Scola gli agretti e condisci con l'emulsione preparata nel piatto di portata quando sono ancora caldi. Lascia freddare e...Buon appetito!
*Meglio se vengono tenuti a bagno con bicarbonato risciacquando spesso.

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