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Insalata di Agretti


Se per vedere il peso sulla bilancia ti serve un gioco di specchi, e' il momento di cominciare una dieta.
Anonimo

Insalata di agretti

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15 Tempo di cottura:15
Tempo totale:30m

Agretti o Barba dei frati: 2 mazzetti (venduti solitamente a mazzetti da circa 200 g. l'uno) - Olio extravergine di oliva : q.b. - Limone : q.b. - Aglio : Uno spicchio - Sale : q.b. -


Gli agretti o Barba dei frati, è una verdura fresca delicata che non va conservata a lungo in frigorifero. Contengono potassio, caroteni e diverse vitamine; sono diuretici, rimineralizzanti e depurativi.
E' un' ottima alternativa alle tradizionali insalate e non contengono GLUTINE!(Dato AIC: Associazione italiani Celiachia)

  1. Spunta gli agretti, elimina la parte delle radici, lavali sotto acqua corrente* e lessali in abbondante acqua leggermente salata. Quest' ultima operazione richiede tra i 15 e i 20 minuti.
  2. Mentre gli Agretti cuociono, prepara il condimento. Versa l'olio e il limone in una ciotola, aggiungi poco sale e sbatti energicamente. Solitamente le proporzioni definite "perfette" sono di 1 a 3 (una parte di limone e 3 di olio di oliva). Ma ovviamente, tutto si riduce al proprio gusto personale!
    Aggiungi l'aglio privato della buccia e tagliato in due. Lascia insaporire!
  3. Scola gli agretti e condisci con l'emulsione preparata nel piatto di portata quando sono ancora caldi. Lascia freddare e...Buon appetito!
*Meglio se vengono tenuti a bagno con bicarbonato risciacquando spesso.