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La mousse au chocolat non si mangia. E' lei a mangiare noi.
- Da Marino Niola "Si fa presto a dire cotto" - Bologna, Il mulino, 2009 -

Spigola con le cozze al forno

Di Amministratore (del 28/12/2009  in secondi, linkato 5600 volte) 

Spigola con le cozze al forno

Difficoltà  esecuzioneFacilePer quante persone è la 
ricetta4Tempo esecuzione ricetta90

Una o due spigole (dipende dalla grandezza. La nostra era una di 1200 gr. ) - 500 gr. di cozze - Pomodori pachino 200 gr. - 5 spicchi di aglio - del prezzemolo - mezzo bicchiere di vino bianco - Olio extravergine di oliva - sale e pepe.

  1. Pulisci la spigola internamente, passala velocemente sotto un getto di acqua fredda, insaporisci* internamente ed esternamente con aglio sale e pepe. Metti da parte.
  2. Lava i pomodori pachino dividili in due ed elimina i semi. Pulisci le cozze con cura.
  3. Adagia il pesce in una teglia da forno, aggiungi le cozze, il pomodoro, l'aglio a pezzettoni, del prezzemolo tritato a mano, l'olio e del vino bianco. Aggiungi poco sale e del pepe.

    Adagia il pesce in una teglia da forno, aggiungi le cozze, il pomodoro, l'aglio a pezzettoni, del prezzemolo tritato a mano, l'olio e del vino bianco. Aggiungi poco sale e del pepe.

  4. Copri la teglia con della carta stagnola ed infona a 200ฐ gradi per almeno 30 minuti (dipende dalla grandezza del pesce!). Togli la teglia dal forno, elimina la carta stagnola e lascia riposare 10 minuti. Disponi su di un piatto da portata e servi!
*Insaporisci il pesce almeno un'ora prima di iniziare a cuocerlo.

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