www.forchettina.it Copyright 2019   Tutti i diritti riservati.

Spigola con le cozze al forno


Detesto l'uomo che manda giu' il suo cibo affettando di non sapere che cosa mangia. Dubito del suo gusto in cose piu' importanti.
Charles Lamb

Spigola con le cozze al forno

Difficoltà  esecuzioneFacilePer quante persone è la 
ricetta4Tempo esecuzione ricetta90

Una o due spigole (dipende dalla grandezza. La nostra era una di 1200 gr. ) - 500 gr. di cozze - Pomodori pachino 200 gr. - 5 spicchi di aglio - del prezzemolo - mezzo bicchiere di vino bianco - Olio extravergine di oliva - sale e pepe.

  1. Pulisci la spigola internamente, passala velocemente sotto un getto di acqua fredda, insaporisci* internamente ed esternamente con aglio sale e pepe. Metti da parte.
  2. Lava i pomodori pachino dividili in due ed elimina i semi. Pulisci le cozze con cura.
  3. Adagia il pesce in una teglia da forno, aggiungi le cozze, il pomodoro, l'aglio a pezzettoni, del prezzemolo tritato a mano, l'olio e del vino bianco. Aggiungi poco sale e del pepe.

    Adagia il pesce in una teglia da forno, aggiungi le cozze, il pomodoro, l'aglio a pezzettoni, del prezzemolo tritato a mano, l'olio e del vino bianco. Aggiungi poco sale e del pepe.

  4. Copri la teglia con della carta stagnola ed infona a 200 gradi per almeno 30 minuti (dipende dalla grandezza del pesce!). Togli la teglia dal forno, elimina la carta stagnola e lascia riposare 10 minuti. Disponi su di un piatto da portata e servi!
*Insaporisci il pesce almeno un'ora prima di iniziare a cuocerlo.