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Pasta con le melanzane

Di Amministratore (del 13/07/2009  in primi, linkato 26068 volte) 

Pasta con le melanzane

Difficoltà 
esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4Tempo esecuzione ricetta45 minuti

400 gr. di pasta (penne rigate) - 300 gr. di pomodorini ciliegina - 3 melanzane -15 olive di gaeta - 20 capperi - parmigiano - basilico - due spicchi di aglio - olio di oliva - olio di arachide per friggere - sale.

  1. Metti sotto sale le melanzane ridotte a tocchetti. Noi abbiamo utilizzato uno scolapasta, e aggiunto sale a strati.

    Metti sotto sale le melanzane ridotte a tocchetti. Noi abbiamo utilizzato uno scolapasta, e aggiunto sale a strati.

    Questo metodo aiuta a privare la melanzana del tipico sapore "amarognolo" della sua acqua.
  2. In una larga padella metti a rosolare l'aglio con qualche cucchiaio di olio di oliva. Aggiungi i pomodori tagliati a quarti, il basilico sminuzzato a mano, le olive snocciolate, i capperi precedentemente privati del sale di conserva, e pochissimo sale.

    Aggiungi i pomodori tagliati a  quarti, il basilico sminuzzato a mano, le olive snocciolate, i 
capperi precedentemente privati del sale di conserva, e pochissimo sale

    Fai cuocere per 15 minuti circa.
  3. Dopo circa mezz'ora che le melanzane sono sotto sale, passale sotto acqua corrente e strizzale bene; friggile in abbondante olio di arachide (già a temperatura).

    friggi le melanzane in abbondante olio di arachide

  4. Cuoci la pasta seguendo le indicazioni del fabbricante, scola e manteca assieme al sugo che hai precedentemente preparato.

    manteca assieme al sugo che hai precedentemente preparato

    Aggiungi adesso le melanzane, lascia insaporire per qualche minuto, aggiungi del parmigiano e servi!

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