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Gli animali si nutrono; l'uomo mangia: solo l'uomo di spirito sa mangiare.
- Anthelme Brillat-Savarin -

Finta genovese

Di Amministratore (del 06/05/2008  in primi, linkato 9518 volte) 

Finta genovese

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

400 gr. di pasta corta - 6 cipolle - 40 gr. di pecorino - 50 gr. di salame o pancetta - 1/2 bicchiere di vino bianco - olio, sale e peperoncino.

  1. Prepara una pentola con un pò di olio e metti a cuocere tutti assieme questi ingredienti: le cipolle tagliate, il pecorino e la pancetta a tocchetti.

    Prepara una pentola con un pò di olio e metti a cuocere gli ingredienti

  2. Condisci con sale e pepe e lascia cuocere a fuoco lento fino a che l'acqua rilasciata dalla cipolla non sarà evaporata; aggiungi il vino e continua la cottura per altri 5-8 minuti.
  3. Prepara la pasta e segui le indicazioni del fabbricante, scolala e rimettila nella pentola, versaci parte del sugo appena preparato (la rimanenza servirà per guarnire).
    Aggiungi pecorino e... che delizia!

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