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Finta genovese


Tutta la storia umana attesta che la felicita' dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangio' il pomo, dipende molto dal pranzo.
Lord Byron

Finta genovese

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

400 gr. di pasta corta - 6 cipolle - 40 gr. di pecorino - 50 gr. di salame o pancetta - 1/2 bicchiere di vino bianco - olio, sale e peperoncino.

  1. Prepara una pentola con un pò di olio e metti a cuocere tutti assieme questi ingredienti: le cipolle tagliate, il pecorino e la pancetta a tocchetti.

    Prepara una pentola con un pò di olio e metti a cuocere gli ingredienti

  2. Condisci con sale e pepe e lascia cuocere a fuoco lento fino a che l'acqua rilasciata dalla cipolla non sarà evaporata; aggiungi il vino e continua la cottura per altri 5-8 minuti.
  3. Prepara la pasta e segui le indicazioni del fabbricante, scolala e rimettila nella pentola, versaci parte del sugo appena preparato (la rimanenza servirà per guarnire).
    Aggiungi pecorino e... che delizia!