English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
Peggio di una donna che sa cucinare e non cucina e' quella che non sa cucinare, ma cucina lo stesso.
- Anonimo -

Focaccia tipo genovese

Di Amministratore (del 11/05/2008  in ricette uniche, linkato 8121 volte) 

Focaccia tipo genovese

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta60 + 20 minuti

Per l'impasto:
300 gr. di farina - un cucchiaino di sale fino - mezzo cubetto di lievito di birra - un cucchiaino di zucchero - 250 ml. di acqua.
In fine:
6 Pomodorini pachino - origano - olio di oliva - sale.

Una piccola variante della tradizionale focaccia alla genovese o "Fugassa", così come viene chiamata dagli amici liguri.

  1. Per preparare l'impasto vedi la ricetta "Pizza fatta in casa"
  2. Ungi una teglia capiente dai bordi medi, e stendici l'impasto.
  3. Cospargine la superficie con olio e sale.
  4. Taglia a metà i pomodorini pachino e sistemali sulla focaccia. Aggiungi l'origano e lascia lievitare.

    Taglia a metà i pomodorini pachino e sistemali sulla focaccia

  5. Inforna a 220° e lascia cuocere fino a quando non assume un aspetto dorato.

www.forchettina.it Copyright 2018   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source