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Non conosco nulla che vellichi cosi' voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria.
- De Sade -

Focaccia tipo genovese

Di Amministratore (del 11/05/2008  in ricette uniche, linkato 9017 volte) 

Focaccia tipo genovese

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta60 + 20 minuti

Per l'impasto:
300 gr. di farina - un cucchiaino di sale fino - mezzo cubetto di lievito di birra - un cucchiaino di zucchero - 250 ml. di acqua.
In fine:
6 Pomodorini pachino - origano - olio di oliva - sale.

Una piccola variante della tradizionale focaccia alla genovese o "Fugassa", così come viene chiamata dagli amici liguri.

  1. Per preparare l'impasto vedi la ricetta "Pizza fatta in casa"
  2. Ungi una teglia capiente dai bordi medi, e stendici l'impasto.
  3. Cospargine la superficie con olio e sale.
  4. Taglia a metà i pomodorini pachino e sistemali sulla focaccia. Aggiungi l'origano e lascia lievitare.

    Taglia a metà i pomodorini pachino e sistemali sulla focaccia

  5. Inforna a 220° e lascia cuocere fino a quando non assume un aspetto dorato.

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