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Focaccia tipo genovese


Detesto l'uomo che manda giu' il suo cibo affettando di non sapere che cosa mangia. Dubito del suo gusto in cose piu' importanti.
Charles Lamb

Focaccia tipo genovese

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta60 + 20 minuti

Per l'impasto:
300 gr. di farina - un cucchiaino di sale fino - mezzo cubetto di lievito di birra - un cucchiaino di zucchero - 250 ml. di acqua.
In fine:
6 Pomodorini pachino - origano - olio di oliva - sale.

Una piccola variante della tradizionale focaccia alla genovese o "Fugassa", così come viene chiamata dagli amici liguri.

  1. Per preparare l'impasto vedi la ricetta "Pizza fatta in casa"
  2. Ungi una teglia capiente dai bordi medi, e stendici l'impasto.
  3. Cospargine la superficie con olio e sale.
  4. Taglia a metà i pomodorini pachino e sistemali sulla focaccia. Aggiungi l'origano e lascia lievitare.

    Taglia a metà i pomodorini pachino e sistemali sulla focaccia

  5. Inforna a 220° e lascia cuocere fino a quando non assume un aspetto dorato.