English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
Dei palati uguaglianza non puo' stare, percio' non s'ha dei gusti a disputare.
- Proverbio popolare -

Biscotti con pinoli e uvetta

Di Amministratore (del 11/05/2008  in ricette uniche, linkato 10064 volte) 

Biscotti pinoli uvetta

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

350 gr. di farina - 130 gr. di uvetta - 100 gr. di zucchero - 80 gr. di noci - 80 gr. di mandorle - un uovo - 50 gr. di margarina - pinoli per guarnire - buccia di un arancio grattato - cannella (in polvere)- mezza bustina di lievito - un bicchierino di anice - marsala.

  1. Metti in una ciotola l'uvetta con il marsala. Lascia ammorbidire per qualche minuto.
  2. Mischia la farina con l'arancio grattato e il lievito (in polvere per dolci)

    Mischia la farina con l'arancio grattato e il lievito

  3. Disponi a fontana e aggiungi le noci, le mandorle, la margarina, l'uvetta (strizzata), lo zucchero, l'uovo , l'anice, la cannella e la vaniglia.

    Disponi a fontana e aggiungi gli altri ingredienti

  4. Amalgama aiutandoti se necessario, con dell'acqua. L'impasto deve avere una consistenza molto dura.
  5. Stendi il composto con il mattarello (un centrimeto di altezza) e suddividi a *rombi con un coltello.

    Stendi il composto con il mattarello e suddividi a rombi con il coltello

    *Le forme possono essere diverse; un'alternativa è utilizzare gli stampini. In commercio ne esistono di diversi tipi e con forme davvero originali!

  6. Guarnisci con i pinoli.
  7. Disponi su carta da forno, e cuoci a 180 per 15 minuti circa.
Aspetterò con ansia eventuali suggerimenti o commenti su questi buonissimi biscotti!
Altre ricette di biscotti: "Biscotti di frutta secca"

www.forchettina.it Copyright 2018   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source