facile 6 persone 30 minuti
1 Kg. di funghi (champignon o chiodini)- 300 gr. di pomodori (tipo ciliegina) - 2 spicchi di aglio - olio, sale, peperoncino.
- Lava i funghi, puliscili e tagliali a fettine nel senso della lunghezza.
- Disponili in un tegame largo e falli cuocere a fuoco medio.
- I funghi rilasciano acqua in cottura; scolali e rimettili sul fuoco. Quando non cacceranno più acqua, aprili al centro (vedi foto a lato), aggiungi un pò di olio e fai imbiondire l'aglio a pezzetti con il peperoncino.
- Aggiungi a questo punto i pomodori tagliati a pezzetti e il sale. Quando il pomodoro avrà raggiunto la consistenza di "sugo", mescola il tutto (funghi+sugo) e lascia insaporire per qualche minuto. Aggiusta di sale e... tutto è pronto!
Suggerimento:
Se non lo gradisci nel condimento, puoi far cuocere l'aglio per intero e toglierlo prima di aggiungere i pomodori.
Ottimo contorno che può essere mangiato anche freddo.