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Funghi al pomodoro


Tutta la storia umana attesta che la felicita' dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangio' il pomo, dipende molto dal pranzo.
Lord Byron

Funghi al pomodoro

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta30 minuti

1 Kg. di funghi (champignon o chiodini)- 300 gr. di pomodori (tipo ciliegina) - 2 spicchi di aglio - olio, sale, peperoncino.

  1. Lava i funghi, puliscili e tagliali a fettine nel senso della lunghezza.
  2. Disponili in un tegame largo e falli cuocere a fuoco medio.

    Disponili in un tegame largo e falli cuocere a fuoco medio

  3. I funghi rilasciano acqua in cottura; scolali e rimettili sul fuoco. Quando non cacceranno più acqua, aprili al centro (vedi foto a lato), aggiungi un pò di olio e fai imbiondire l'aglio a pezzetti con il peperoncino.
  4. Aggiungi a questo punto i pomodori tagliati a pezzetti e il sale.

    Aggiungi a questo punto i pomodori tagliati a pezzetti e il sale

    Quando il pomodoro avrà raggiunto la consistenza di "sugo", mescola il tutto (funghi+sugo) e lascia insaporire per qualche minuto. Aggiusta di sale e... tutto è pronto!

Suggerimento:
Se non lo gradisci nel condimento, puoi far cuocere l'aglio per intero e toglierlo prima di aggiungere i pomodori. Ottimo contorno che può essere mangiato anche freddo.