English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
Commestibile: buono da mangiare, sano e digeribile come un verme per un rospo, un rospo per un serpente, un serpente per un maiale, un maiale per un uomo e un uomo per un verme.
- Ambrose Bierce -

Pulire i carciofi

Di Amministratore (del 09/06/2011  in come fare a..., linkato 4090 volte) 

Come pulire i carciofi

  1. Per prima cosa, vanno eliminate le prime foglie esterne dei carciofi.

    Per prima cosa, vanno eliminate le prime foglie esterne dei carciofi.

  2. Con un coltello dobbiamo eliminare parte della base. Inizia dal gambo e continua seguendo il profilo del carciofo.

    Con un coltello dobbiamo eliminare parte della base. Inizia dal gambo e continua seguendo il profilo del carciofo.

  3. Sempre aiutandoti con il coltello, taglia parte delle foglie esterne e soprattutto la parte superiore dei carciofi.

    Sempre aiutandoti con il coltello, taglia parte delle foglie esterne e soprattutto la parte superiore dei carciofi.

  4. In questa foto si vede come si presenta il carciofo dopo aver eseguito la fase precedente (punto 3).

    Come pulire i carciofi

  5. L'ultima operazione da fare è strofinare il carciofo pulito con il limone, per evitare che anneriscano.

    L'ultima operazione da fare è strofinare il carciofo pulito con il 
limone, per evitare che anneriscano.

Pulire i carciofi non è semplicissimo, ma con la pratica ci riuscirai!

Sotto alcune ricette con i carciofi che consiglio:
- CARCIOFI ALLA ROMANA
- CARCIOFI RIPIENI DI CARNE


www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source