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Torta cioccolato e pere


Commestibile: buono da mangiare, sano e digeribile come un verme per un rospo, un rospo per un serpente, un serpente per un maiale, un maiale per un uomo e un uomo per un verme.
Ambrose Bierce

Torta-cioccolato-e-pere

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

Per l'impasto: 400 gr. di farina di castagne - 100 gr. di farina 00 - 250 gr. di burro - 150 gr. di zucchero - 2 uova intere - una bustina di vaniglia - un cucchiaino di lievito - un bicchierino di marsala.

Per il ripieno: 300 gr. di cioccolato fondente - un bicchiere di latte - 3 pere

Per guarnire: 50 gr. di pinoli

  1. Sistema la farina a fontana sulla tradizionale tavola per stendere la pasta. Fai un buco al centro e mettici tutti gli ingredienti dell'impasto.
  2. Amalgama bene il tutto e lascia riposare in frigo per circa mezz'ora.
  3. Dividi il panetto in due; una parte deve essere leggermente più grande dell'altra.
  4. Forma due dischi aiutandoti con il mattarello e fodera, con quello più grande, una tortiera di circa 30 cm di diametro.

    Fodera con l'impasto più grande la base della tortiera

  5. Sciogli in un pentolino a bagnomaria il cioccolato con il latte.
  6. Sbuccia le pere e dividile in quarti. Sistemale all'interno della tortiera e colaci sopra la cioccolata fondente.

    Sistema i quarti di pera all'interno della tortiera e colaci sopra la cioccolata fondente

  7. Ricopri il tutto con l'altro disco di pasta e premi bene i bordi aiutandoti con le dita.

    Ricopri il tutto con l'altro disco di pasta e premi bene i bordi aiutandoti con le dita

    Cospargi la superficie con i pinoli e inforna 160 per mezz'ora circa. Servi con zucchero a velo.

    Cospargi la superficie con i pinoli e inforna 160


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