www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Torta all'ananas 2


Non mangio mai ostriche. Il cibo mi piace morto. Non malato, ne' ferito, morto.
Woody Allen

Torta all'ananas

Difficoltà esecuzionesemplice Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta80 minuti

500 gr. di ananas - 200 gr. di farina - 150 gr. di zucchero - 100 gr. di burro - 3 uova - 50 gr. di mandorle tritate - una bustina di zucchero vanigliato - due cucchiaini di lievito in polvere - la buccia grattugiata di mezzo limone - una presa di sale e margarina per ungere - un bicchierino di liquore a piacere (rhum, marsala...)

  1. Mescola in una terrina il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungi successivamente le uova una per volta, il liquore, e sbatti con energia fino ad ottenere una crema spumosa.
  2. Mescola a parte la farina con il lievito, il limone grattato con un pizzico di sale, e incorpora un po alla volta all'impasto.
  3. Ungi con la margarina la tortiera (24 com circa), e riempila con il composto.
  4. Cospargi sulla superficie le mandorle tritate e inserisci mezzo ananas alla volta nella tortiera, come a voler imitare i raggi di un sole.
  5. Riscalda il forno, inserisci la tortiera e cuoci per un'ora circa a 220°.

    Prima di servire, cospargila con dello zucchero a velo

    Prima di servire, cospargila con dello zucchero a velo.

Prova ai utilizzare della frutta sciroppata (per esempio delle pesche) al posto dell'ananas.


Le altre ricette delle mie torte preferite, sono:

  1. Torta all' ananas
  2. Torta all' arancia
  3. Torta caprese
  4. Torta cioccolato e pere
  5. Torta di mele alla nordica
  6. Torta di nutella
  7. Torta di polenta
  8. Torta di tagliatelline
  9. Torta morbida di marmellata
  10. Torta sacher