www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

Torta di mele alla nordica


Qual e' il momento migliore per la cena? "Se uno e' ricco, quando vuole, se uno e' povero, quando puo'".
Diogene il Cinico

Torta di mele alla nordica

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta120 minuti

1Kg. di mele - 250 gr. di burro - 250 gr. di zucchero - 5 uova - 500 gr. di farina - la buccia grattugiata di un limone - una bustina di lievito - un bicchiere di latte - margarina (per ungere la tiella) - zucchero a velo.

  1. Sbuccia le mele, tagliale a spicchi e mettile in una ciotola facendo attenzione a coprirle con un tovagliolo bagnato (questo accorgimento evita di farle annerire).
  2. In un'altro contenitore metti assieme e amalgama tutti questi ingredienti: il burro, lo zucchero, il limone grattugiato, le uova, la farina, il lievito in polvere e il latte (noi abbiamo aggiunto una mela tagliata a tocchettini).

    Amalgama gli ingredienti

  3. Ungi una tortiera del diametro di 30 cm (meglio quella con i bordi sganciabili) e riempila con l'impasto.
  4. Disponi sulla superficie le mele, spolverizza con lo zucchero e inforna a 200° per un'ora e mezza. Servi con lo zucchero a velo.

    Disponi sulla superficie le mele


le altre ricette delle mie torte preferite, sono:

  1. Torta all' ananas
  2. Torta all' ananas 2
  3. Torta all' arancia
  4. Torta caprese
  5. Torta cioccolato e pere
  6. Torta di nutella
  7. Torta di polenta
  8. Torta di tagliatelline
  9. Torta morbida di marmellata
  10. Torta sacher