www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Torta di mele alla nordica


Tutto quel che non si mangia, fa bene alla salute.
Guido Ceronetti

Torta di mele alla nordica

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta120 minuti

1Kg. di mele - 250 gr. di burro - 250 gr. di zucchero - 5 uova - 500 gr. di farina - la buccia grattugiata di un limone - una bustina di lievito - un bicchiere di latte - margarina (per ungere la tiella) - zucchero a velo.

  1. Sbuccia le mele, tagliale a spicchi e mettile in una ciotola facendo attenzione a coprirle con un tovagliolo bagnato (questo accorgimento evita di farle annerire).
  2. In un'altro contenitore metti assieme e amalgama tutti questi ingredienti: il burro, lo zucchero, il limone grattugiato, le uova, la farina, il lievito in polvere e il latte (noi abbiamo aggiunto una mela tagliata a tocchettini).

    Amalgama gli ingredienti

  3. Ungi una tortiera del diametro di 30 cm (meglio quella con i bordi sganciabili) e riempila con l'impasto.
  4. Disponi sulla superficie le mele, spolverizza con lo zucchero e inforna a 200° per un'ora e mezza. Servi con lo zucchero a velo.

    Disponi sulla superficie le mele


le altre ricette delle mie torte preferite, sono:

  1. Torta all' ananas
  2. Torta all' ananas 2
  3. Torta all' arancia
  4. Torta caprese
  5. Torta cioccolato e pere
  6. Torta di nutella
  7. Torta di polenta
  8. Torta di tagliatelline
  9. Torta morbida di marmellata
  10. Torta sacher