Si consiglia di verificare sempre la data di svolgimento delle manifestazioni, perchè può essere soggetta a cambiamenti.
Vuoi farci conoscere una sagra o una festa che ricorre sempre nello stesso periodo? SCRIVICI
♥ | 24 aprile |
Cosenza
Rossano |
San MarcoQuesto evento vuole ricordare il terremoto del 1836, che vide gli abitanti di rossano passare la notte all addiaccio accendendo dei fuochi. Scampato il pericolo, portarono la statua di San MArco in processione per ringraziarlo dei lievi danni che subì la città. Oggi l episodio viene ricordato accendendo falò con feste, spettacoli e con la degustazione di prodotti tipici della regione: salumi, salsicce, soppressate, melanzane sott olio, funghi, preparati in anticipo dalle famiglie di rossano e offerte ai partecipanti.
Tel.0983520051 |
♥ | Primo fine settimana di luglio |
Reggio Calabria
Bagnara Calabra |
Sagra del Pesce SpadaIl paese festeggia così la grande pescosità dei pesci spada che passano in questo periodo attraverso lo stretto. Vengono offerti al pubblico piatti tipici tra cui i famosi maccheroni al sugo di pesce spada e il pesce spada alla bagnarese. La caccia in particolare era caratterizzata dall uso di speciali barche dette untri caratterizzate da lunghe passerelle metalliche da cui sporgeva il pescatore con l arpione.
Tel.0966374011 |
♥ | Prima settimana di agosto |
Vibo Valentia
Limbadi |
Giornata del ContadinoLa Festa richiama ogni anno migliaia di persone da tutta la Calabria. Tutte le ricette della tradizione locale preparate dalle sagge e garbate massaie del paese che offrono i loro manicaretti in occasione dei festeggiamenti in onore del santo patrono S. Pantaleone Medico e Martire. Il 3 Agosto 2007 gli intervenuti potranno degustare le pietanze della terra di Calabria come la "pasta i casa", la "pitta china", la "suriaca", i "pipi arrustuti", le "frittati cu cipujia", le "patati
con i pipi fritti", i "frittelli", i "satizza" , il "casu", i "muzzarelli", la ndujia" , "la nzalata cu pumadoro", il "tonno e cipuja", il tutto
accompagnato dal famoso vino rosso locale. Allieteranno la serata musiche e canti tradizionali della regione calabra il gruppo folkloristico "I Calabriselli di Limbadi" e la fanfara "La Fiorita" di Rombiolo. Enorme parcheggio custodito e
gratuito.
Come arrivare a Limbadi: In Autostrada: Per chi proviene da nord di Vibo è consigliabile uscire allo svincolo di S.Onofrio e proseguire in direzione Vibo Valentia - Monte Poro - Nicotera - Limbadi. Invece per chi proviene da sud è consigliabile uscire allo svincolo autostradale di Rosarno (RC) e proseguire per Nicotera - Limbadi Per informazioni: tel.0963.89008 e-mail: prolocolimbadi@libero.it |
♥ | 9 agosto |
Reggio calabria
Mammola |
Sagra dello stoccoAppuntamento a Mammola per la sagra dello “Stocco” (pescestocco o stoccafisso) cucinato in vari modi secondo le tradizionali ricette mammolesi per gustare gli antichi sapori del passato, viene servito in tegami di terracotta (tianeji).
La festa Si svolge per le vie del Borgo medievale dove si possono ammirare oltre alle bellezze del Borgo, delle Chiese antiche e dei Palazzi nobiliari, le mostre di artisti locali e stand artigianali, tutto in un clima di festa folcloristica, con balli, canti, suoni e spettacoli vari, ai tradizionali balli dei ”Giganti”, la serata sarà conclusa con un grande spettacolo musicale, la chiusura della “Sagra” è prevista a mezzanotte in Piazza Ferrari con il ballo della famosa “Pupazza infuocata” al ritmo della tarantella. Info: Pro Loco Mammola (RC) Tel. 339.2955629 - prolocomammola@virgilio.it - www.prolocomammola.org |
♥ | Ultimo sabato di agosto |
Vibo Valentia
Vibo Valentia |
Carnevale MediterraneoOriginalissimo questo carnevale atipico che si svolge nel mese di agosto e che vede protagonisti bellissimi costumi provenienti anche da altre regioni. Punto di incontro che mette a raffronto i diversi carnevali italiani e non; attrazioni varie e gruppi comico musicali.
Tel. 096345300 - 096359911 |
♥ | 13 Dicembre |
Vibo Valentia
Vibo Valentia |
Fiera di Santa LuciaIn un grande padellone di 4 metri di diametro, pasticceri professionisti e allievi friggono migliaia di zeppole.
Tel. 096345300 - 096359911 |