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- Guido Ceronetti -

Involtini di prosciutto ripieno

Di Amministratore (del 10/05/2008  in secondi, linkato 13602 volte) 

Involtini di prosciutto ripieno

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta40 minuti

8 fette di prosciutto cotto - 3 fette di pane in cassetta - un fiordilatte - due uova- pane grattato q.b. - farina 00 q.b. - 50 gr. di parmigiano - qualche fiocco di burro - sale e pepe.

  1. In un piatto fondo taglia a pezzettini la mozzarella e due fettine di prosciutto cotto. Aggiungi un uovo sbattuto, le fettine di pane in cassetta (private del bordo e precedentemente ammollate nell'acqua), il parmigiano, aggiusta di sale e di pepe e infine mescola con cura.

    In un piatto fondo taglia a pezzettini la mozzarella e due fettine di prosciutto cotto

  2. Prendi una prima fetta di prosciutto cotto e stendila su di un piatto.
  3. Prendi del ripieno e mettillo sulla fettina di prosciutto cotto. Avvolgi una ad una tutte le fettine facendo attenzione a non romperle.
  4. In una terrina a parte sbatti l'altro uovo, aggiungi sale e pepe. Versa della farina in un piatto piano.
  5. Passa gli involtini prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.

    Passa gli involtini prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato

  6. Riponi gli involtini in una piccola teglia precedentemente imburrata. Inforna a 200° fino a quando la superficie degli involtini non dorano.

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