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Il volgo bolle le uova, ma gli eruditi le fanno arrosto.
- Alexander Pope -

Baccalà con peperoni

Di Amministratore (del 09/05/2008  in secondi, linkato 6978 volte) 

Baccalà con peperoni

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta100 minuti

700 gr. di baccalà - 4 peperoni rossi - 500 gr. di pomodori pelati - due grosse cipolle - un bicchiere di olio di oliva- sale e pepe - una foglia di lauro.

  1. Prepara il baccalà togliendo la pelle (*sbollenta) e le spine.

    *Per eliminare la pelle più facilmente, fai bollire una pentola con acqua, versaci i pezzetti di baccalà, e lascia cuocere per tre minuti. Spella quando il tutto è ancora caldo.

    Fai bollire una pentola con acqua, versaci i pezzetti di baccalà, e lascia cuocere per tre minuti

  2. Lava i pomodori e tagliali a filetti.
  3. Arrostisci i peperoni e togli la pelle.
  4. Trita le cipolle con il lauro.
  5. Ungi un tegame capiente con poco olio e adagia sul fondo uno strato di baccalà, della cipolla, il filetto di pomodoro, i peperoni, aggiusta con sale, pepe e dell'olio. Ripeti l'operazione per un'altro strato, e termina con il restante olio.

    Componi a strati

  6. Cuoci il pesce a fuoco moderato per circa un'ora e mezza. Muovi leggermente i tegame per evitare che la base si attacchi sul fondo.

    Copri e continua la cottura

    Ecco come compare a fine cottura

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