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Qual e' il momento migliore per la cena? "Se uno e' ricco, quando vuole, se uno e' povero, quando puo'".
- Diogene il Cinico -

Melanzane ripiene

Di Amministratore (del 08/05/2008  in secondi, linkato 5280 volte) 

Melanzane ripiene

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta100 minuti

6 melanzane - 150 gr. di prosciutto - 200 gr. di mozzarella - 3 uova - olio per friggere - farina (per infarinare) - sale e pepe.

  1. Sbuccia le melanzane, tagliale (nel senso della lunghezza) a fettine non troppo sottili, e mettile sotto *sale per 2 ore circa.

    *Questo procedimento serve per eliminare il tipico sapore amarognolo della melanzana.
    Procedi in questo modo: metti in uno scolapasta un primo strato di melanzane, cospargile di sale e ricoprile con un secondo strato di melanzane. Metti sull'ultimo strato un piatto che servirà da peso. Dato che le melanzane rilasciano acqua, ti consiglio di mettere un piatto fondo sotto lo scolapasta, o di poggiare il tutto nel lavello.

  2. Passale sotto l'acqua per eliminare il sale, strizzale e friggile in olio caldo (stendile su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso).

    strizzale e friggile in olio caldo

  3. Dopo questo prima parte, inizia a preparare la melanzana ripiena; procedi in questo modo: melanzana, prosciutto, mozzarella, melanzana.
  4. Prepara in una ciotola le uova sbattute con sale e pepe, infarina le melanzane ripiene, passale nell'uovo, friggile e tampona con della carta assorbente. Gustosissime anche fredde!!

    infarina le melanzane ripiene, passale nell'uovo

    Friggi le melanzane

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