English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
Il piacere della tavola e' di tutte le eta', di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; puo' associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita.
- Anthelme Brillat-Savarin -

Polpette di tonno

Di Amministratore (del 08/05/2008  in secondi, linkato 4969 volte) 

Polpette di tonno

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

1 kg. di patate (Preferibili quelle a pasta gialla*. Contengono meno acqua!) - 300 gr. di tonno sott'olio - 2 uova - 2 cucchiai di parmigiano - 1 cucchiaio di pecorino - prezzemolo - 2 spicchi di aglio - sale - pepe.

*Altri tipi di patate, rendono l'impasto troppo morbido. In questo caso, puoi aggiungere del pan grattato e del parmigiano!
(Nota aggiunta grazie all'osservazione di Imperia C.)

  1. Il tempo di riferimento per completare questa ricetta, comprende anche il tempo di cottura delle patate.
  2. Lessa le patate (30 min. circa), sbucciale bollenti, passale e lasciale riposare in una terrina. Aggiungi gli altri ingredienti e amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungi gli altri ingredienti e amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo

  3. Aiutandoti con le mani, fai delle polpette passale nel pan grattato e friggi.

    Aiutandoti con le mani, fai delle polpette

    Passa le polpette nel pan grattato e friggi

Oppure...
Con lo stesso impasto forma due polpettoni e avvolgili in due panni di cotone, legali e mettili in una pentola con acqua salata e falli bollire per 45 min. circa. Una volta cotti, lasciali freddare, sciogli i legacci che li tenevano fermi e taglia i polpettoni a fettine. Disponi il tutto su di un piatto e condisci con la maionese!!

www.forchettina.it Copyright 2019   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source