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- Guido Ceronetti -

Insalata di arance e alici

Di Amministratore (del 19/01/2015  in antipasti, linkato 2359 volte) 

Insalata di arance e alici

Difficoltà  esecuzionefacilissima Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione: 15m - Tempo di cottura: 0m
Tempo totale: 15m + 120m (riposo in frigo)

Arance dolci: 3 e 1/2 - Arancia dolce spremuta: 1/2 - Olive nere: q.b. - Alici: 3 o 4 - Olio extravergine di oliva: q.b. - Sale: poco - Pepe: poco - Peperoncino: se piace! -


Questa che ti presento oggi non è propriamente una ricetta, ma un' idea! Si prendono degli ingredienti semplici e li si combinano assieme a creare un sapore dolce/salato estremamente originale.

  1. Per prima cosa lava le arance, sbucciale e pelale al vivo per eliminare la parte bianca (mezza arancia spremila e lasciala in un bicchiere). Taglia in orizzontale le arance e ottieni delle fettine sottili di circa 3/4 mm. Distribuisci su di un piatto da portata.
  2. Passa le alici salate sotto acqua corrente e asciuga tamponando con carta da cucina. Disponi a pezzettini sulle arance.
  3. Emulsiona l'arancia spremuta che avevi messo da parte, con dell' olio di oliva, aggiungi poco sale, poco pepe, e qualche pezzettino di peperoncino. Versa sulle arance e lascia riposare per almeno un paio di ore prima di servire.

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