facile
4 persone

Tempo di preparazione:15 m -
Tempo di cottura:10 m
Tempo totale:25 m
Pane integrale a fette: 4 - Prugne semisecche: 8 (Meglio se denocciolate) - Prosciutto crudo stagionato: 2 fette - Mascarpone: 3 cucchiai - Arancia rossa: 1 - Foglie di insalata per la guarnizione: q.b. - Paprica forte: q.b. -
-
Accendi il grill del tuo forno; prendi poi il pane in cassetta ed elimina la crosta.
Taglia in quattro parti ogni fetta di pane e disponi su di una teglia foderata con carta forno.
Tostane la superficie fino a doratura.
-
Spremi il succo dell'arancia e filtralo. Versa in un pentolino, e unisci lo stesso quantitativo di liquido in acqua. Scalda appena e versaci le prugne.
Cuoci fino a quando il liquido non si sarà ritirato e le prugne si saranno caramellate.
Lascia freddare e taglia in due nel senso della lunghezza eliminando il nocciolo!
-
Lavora il formaggio mascarpone in una ciotola con della paprica forte (piccante).
Spalma questo composto su ogni tartina, aggiungi un pezzettino di foglia di lattuga precedentemente lavata, la mezza prugna e un pezzetto di prosciutto crudo.



Tutte le ricette [A > Z]
Stampa






